Когда я узнаю

Алексей Царство-Отреченский
Не поётся, не пьётся, не пишется,
Словно в печке остыл огонь.
Что-то с душою случилось,
Снова боль обступила и ночь.

Откуда, ты, родом, родная,
Почему от рожденья пасёшь?
Когда же я правду узнаю,
Почему в ночи спать не даёшь?

Не уходи. Посиди со мной рядом.
Посмотри-ка тьмою в глаза.
Вдруг я тебя узнаю,
И смогу, всё поняв, обласкать?

Мы, с тобою одни остались,
И не разминуться в пути,
На тебя всё моё внимание,
Ну, бери, выходи же, из тьмы.

Открывай свои давние тайны
Дай при свете взглянуть на них
Когда я узнаю правду
Мы с тобой дальше сможем любить.