Я хожу без дела

Наталия Головко
Папа пишет план-программу,
Детектив читает мама,
А сестренка спит в кроватке
И посапывает сладко.
Во дворе поет сверчок,
Ловит мошек паучок.
Только я хожу без дела,
Стих учить мне надоело
Потому, что под окном
Вовка ждет меня с мячом.
Знают в классе, знает школа –
Мы не можем без футбола.