Вечеринка

Наталия Головко
У Аленки - вечеринка,
Ей сегодня восемь лет.
Сам почистил я ботинки,
Сам цветов купил букет.

Кукла Барби помещаться
Не хотела в рюкзаке.
Разве стоит волноваться?
Понесу ее в руке.

Мама, молча наблюдала –
Хоть бы кто-нибудь помог!
Только бабушка сказала:
«Может быть, возьмешь пирог?»

Папа, у камина греясь,
Вдруг спросил меня сквозь сон:
«Не забыл ты, сын, надеюсь,
Свой мобильный телефон?»

Младший брат рукой любезно
Машет мне «пока-пока!»
До соседнего подъезда
Так дорога далека.