Осенний день

Светлана Попович
Сметает осень листья в лужи
И дождь по зонтику стучит.
Не долго ждать до зимней стужи,
А сердце, как и я, молчит.

Я не люблю скандалов громких
И выяснений допоздна,
Заумных фраз, намёков тонких,-
Согласна, пусть моя вина.

О, сколько раз без объяснений,
Обидных споров, горьких слов
Я уходила в день осенний,
Освобождаясь от оков.