Чувство, Ощущение и Суть - Осознание

Людмила 31
По-Чу-ять Су-ть из О-Щу-Щений,
Про-Чу-вст-вовать реальный мир
Одним стремительным движеньем,
Когда глаза откроешь жить...

=====
Слово Чувство всегда вызывает затруднения при написании.
Поскольку звук [в] всегда пропускается.

Эта странность вызвала желание поразмышлять - почему?

Все очень и очень просто. В Википедии почему-то  такое
очень простое объяснение напрочь от-Сут-ствует.

Чу- Щу - Су  - это Чуять, то есть сложно объяснить этот
мгновенный процесс восприятия действительности, когда мы просыпаемся.
Это не слух, не запах, не видение и т.д. Это О-Со-знание.

Чу-Щу-Су-Со - восприятие пробуждения.

Так называемое время "Ч" наверное, имеет какое-то к этому отношение.

А дальше в слове Чу-вст-во идет - Чую -Весть... То есть, здесь
сразу виден процесс переработки Чу. Кстати энергия Чи или Ци в
китайском языке  имеет то же название. Перерабатываю Чу,Чи,Ци.

Энергия - основа ощущения и осознания. 

И еще одно - совесть - та, что не дает тебе действовать в этом мире
подобно....
Со- Весть - Нить энергии Со(су) - протянутая через бесчисленные реинкарнации...

"Велик и могуч русский язык!"