Я одна...

Марина Цымбал
            * * *
Нет тебя!
Я одна в лабиринте минут.
Нет тебя!
И  сжимается сердце тисками.
Ночь крадётся, а стрелки бегут и поют:
Что за пропасть опять пролегла между нами...?

Обнимаю колени, почти не дыша,
Стало холодно мне , а одной не согреться.
Не смеётся, не плачет больная душа,
Никуда не иду - просто некуда деться.

Вот и кончилось всё!
Оборвалась струна,
На которой я долго и нудно играла.
И была "не с тобой" и осталась одна.
И конечно заранее всё это знала

Ты не мой!
В это трудно поверить, любя.
Ты не мой!
И моим никогда, вобщем, не был,
Вот уже из-под ног ускользает земля,
И всё кажется мне, что обрушится небо


             * * *
Проснусь в ночи - не чувствую тебя.
Днём оглянусь - и вновь тебя не вижу,
Я всё сама решила, уходя.
Всё дальше ты,
и в то же время ближе.

Лишь потеряв тебя могу судить,
Насколько ты был дорог мне и нужен.
И я пока не знаю, как мне жить
Тепло!...  А у меня на сердце стужа.

            
             * * *

Я привыкаю понемногу
Не слышать слов,
Не видеть глаз
Твоих...
И не тая тревогу
молиться богу в сотый раз.

Ты не пришёл вчера,
Сегодня - я знаю, тоже не придёшь.
Зловеще, медленно, но верно
путь правде - уступает ложь.

Ничто уже не потревожит,
На слёзы не хватает сил.
И догадаться невозможно,
Что я - люблю,
Что ты - любил...



1999г.