***

Юрий Моисеев
Покинув стены старой средней школы,
Я ощутил подспудный властный зов,
Влекущий в беспредельные просторы,
На постиженье правил и основ.

Так я, стараясь жизни суть найти,
За разом раз менял свои пути.

Трясли меня плацкартные вагоны
И кувыркала Балтика в волнах...
А тысячи ночей былых бессонных
Сегодня серебрятся в волосах.

С судьбой в обнимку или с ней в борьбе,
Куда б ни шёл, - всегда иду к себе.