Апельсины на снегу...

Кирилл Толмачёв
И вот опять пришла зима, я выхожу на яркий свет,
Иду по белому мосту, наверх подняв свой воротник,
Судьба ведёт меня сама, ведь у меня маршрута нет,
Я не гаишник на посту, не детский врач, не штурмовик…
И вспоминая на бегу ошибки где-то прошлых лет,
Я помню радость сентября и майский праздничный салют…
Лишь апельсины на снегу и друга общего привет
Напоминают мне тебя, в душе моей, найдя приют…
Когда я буду далеко, на берегу прохладных вод,
Тебе я весточку черкну, а может сочиню сонет,
Ведь я шагаю широко, вбирая грудью кислород,
И в краску кисточку мокну, вдруг напишу я твой портрет…?
Я по-другому не могу, иначе смысла в жизни нет,
Иначе смысл мне бежать? Иначе что там впереди?
Лишь апельсины на снегу и доброй памятью согрет...
А я всю жизнь готов прождать, ты как решишься, приходи…