Жемчуг

Инна Кама
В черном платье, в черном шелке,
В этот черный-черный вечер
Грустной нимфой с черной челкой
Ты вызодишь мне навстречу.
Черных улиц глах незрячий
Истекает болью томной...
Поцелуй такой горячий,
Я - безумный, я - влюбленный!

Припев:
Ты - королева ночи,
Ты - черный ангел, ты - дьявол,
Ты - Бог, ни больше и ни меньше,
И мое сердце стучит,
Мое сердце кричит:
"Ты - черный, черный, черный жемчуг!"

Белый полдень, бархат белый
Грудь твою сжимает жадно,
Губ вино. Ресницы-стрелы
Ранят сердце беспощадно.
Ждут глаза с тоской голодной
Эти мраморные плечи
Поцелуй такой холодный!
Я влюблен!.. Я обесцвечен!

Припев:
Ты - королева ночи,
Я ослеплен, я вбираю
Твой цвет, твой свет осатанело
И мое сердце стучит,
Мое сердце кричит:
"Ты - жемчуг, жемчуг, жемчуг белый!"


1993 г