Терпенье не выход

Мави Масаби
Безликие тени,
снующие рядом,
Наполнят собою глазницы окон.
Ревниво наполнив величие сада,
Пороком. Скользнув
в заколоченный дом.

Просочится ядом,
стремление выжить,
Не дать волю гневу и пафосу слов.
Как трудно всю ярость сдержать и не вылить,
На голову франтов из
Сумрачных снов???

Сдержавшись ударить,
удар по-больному,
Он будет прощен, благо совесть чиста.
Месть вовсе не выход, но как по-иному,
Мне желчь расплескать
и не прыгнуть с моста.

Терпенье - не выход,
удел – не страданье,
Забыть – не простить, что другим не дано.
А гордость и честь? Пустые мечтанья!
Пора бы забыть…
Не упасть бы на дно.

26.01.2010.