Я ковром устлал, бы милая, твой путь

Леонид Екель Сычугов
Я ковром устлал, бы милая, твой путь,
Из цветов прекрасных самых на земле.
Поцелуем снял с лица твою бы густь.
Милая, откликнись. Где ты, где?

Почему, один в тиши ночи,
Я подушки мну противной шелк.
Птицу за окном прошу я: - Не кричи. -
Одиночество - судьбины злющий рок.

Я б губами прикоснулся к локонам твоим,
И к груди прижался нежно головою.
Где ты, милая? Наверное, с другим,
Почему же ты, родная не сомною?

Ты, придёшь, я знаю, ты придёшь.
Глаз не отведём мы друг от друга.
За окном, так же, плачет дождь.
Где ты, милая? Я жду, тебя подруга.

Мы взрастим любви с тобою наш цветок.
Оросим его мы радости слезою.
И не страшен одиночества мне рок,
Навсегда, навеки ты со мною.