И создал Бога человек...

Алла Латулина
И создал Бога человек
По разуменью своему,
Он Богу глину в руки дал,
Огонь в печи разжёг ему,

Он Богу объяснил зачем
Из глины делает горшки,
Он Бога попросить хотел
Слепить из глины... корешки -

Плоды, что из земли растут!
Ведь кто-то должен их создать?
Кому-то надо на земле
За это Бога восхвалять!

Потом он попросил слепить
Созревших зёрен колосок,
Чтоб Бог людей мог научить
Как из земли растёт росток...

А дальше Бог слепил зверей,
Слепил и Солнце, и Луну,
Ведь только Бог создать сумел
Всё недоступное уму!

Тогда вдруг вспомнил человек,
Что должен Бог людей слепить,
Ведь если не слепить людей,
То как же смогут они жить?

Усердно с глиной и водой
Бог тесто для людей мешал,
Фигурки женщин и мужчин
В печи огромной выпекал...

И понял сразу человек,
Как просто создан мир вокруг,
И по подобью своему
Нарисовал он Бога вдруг!

А из остатков глины той,
Себе слепил он оберег,
Ему молился в час ночной.
И создал Бога человек...

* * *