В горошек, клетку и полоску

Иакут
Шотландка выпала из моды,
Её уж стали забывать.
В полоску ненавижу по природе,
Мне лучше в гладком пребывать.

На женщинах люблю в горошек
В особенности головной платок.
Он по нраву и без брошек,
Словно в жару живительный глоток.