Творить добро. Часть 4. Занимательная

Кубок Стихиры
Занимательно. Действительно  занимательно. И правда чуть с ума  не сошел пока оценки ждал. Сразу  признаюсь – очевидно было, что  в трех парах победитель предсказуем. Мои коллеги по цеху арбитров подтвердили эту мысль.

По одной паре – Демина – Сыроежин исход был  неясен. Оба стиха были достойны.

И я обращусь к остальным арбитрам (я думаю  поймут к кому обращаюсь) – давайте  уважать время и труд остальных. Ведь вводить временные рамки  – это удар по самолюбию. Не хотелось бы идти на эти санкции. В марте уже начинается Весенний кубок. А сегодня уже 24 февраля.

Полуфинал близок. Осталось буквально три состязания. Фаворит у меня после Деминой, конечно, сменился, но он есть. И я  искренне (про себя) желаю ему  победы.

Несколько слов проигравшим.

Я ни в одном  конкурсе кроме Чемпионата не доходил  дальше четвертьфинала. Значит нужно  расти. И значит есть куда расти. Азарт  в нашем деле – он помощник, если не сорвет на халтуру.

А стихи уже  оцениваются, видно, не кто профессиональнее, а кто душевнее.

Татьяна Тау  – Ваше стихотворение очень душевно. Но против Убыбова «Шага» проиграло. Здесь думаю все же лирика победила душу. Оправдания другого не нахожу. У Вас еще так много впереди. Творите добро. И дай Бог Вашей подруге тепла.

Татьяна Демина. Слов нет. Я уже все сказал раньше. И про необычность стихотворения  Льва, и про доброту и социальность Вашего «Мальчишки». Здесь все решил  случай. Кому что понравилось больше. При раскладе в другой паре я думаю победа была бы Ваша. Счастья!

Ливерий. Заметили, Ваши с Еленой стихи похожи? Только по масштабам они более разные. И там, и там дом. Только у Елены  дом – земля, а у Вас –  Ваш дом. Старый и надежный. Идея со слонами мне понравилась больше. К сожалению для Вас. Удачи в будущем!

Йегрес Вокашу. Последний поединок. И «Творить добро» снова сыграло решающую роль. У  Вас прекрасный стих. Добрый и очень  домашний. Но к сожалению, иногда каноны сердца ломаются канонами конкурса. Думаю  и другие арбитры руководствовались этим правилом.

Я вот что  еще скажу. На следующем конкурсе, дай Бог доживем, буду судить честно, за соответствие теме конкурса. Так  что выбирая на будущее стихи  – замечайте постскриптумы в  ворчаниях арбитров.

Всем спасибо.

Всех люблю.

Ваш Н.Пузырьков