Про зонтик

Ахел Вокансич
Со всех сторон кричали браво, в порыве гнева,
Как будто жизнь качнется вправо, качнувшись влево.

Рождались робкие  надежды, и упованья
Укутав в белые одежды долженствованье.

Плетется лента анаконд ватаги мимо
И сломан гусеницей зонт невозмутимо…

Так естество туда-сюда, как лист качалось,
И наши бронепоезда покрыла ржавость.

Простая слякоть за окном, и то же небо.
История как метроном, к надеждам слепо.