Смерть поэта

Роман Закиров
Погиб поэт. Он рухнул у дороги,
Упал без сил в одну из грязных луж.
Твердеют пальцы. Леденеют ноги,
А в голове стихает «Мулен Руж».

Чернеют пряди. Мысли отмирают.
Намокло, потемнев, его пальто.
Поэт от смерти ждал цветов и рая,
Пришел. Увидел. Видимо, не то.

Гитары смолкли, стихли звуки вальса,
И, прошептав прощальное «…Мерси»,
Погиб поэт. А человек остался,
Поднялся на ноги и стал ловить такси.

2007