ТЫ

Роман Закиров
Ты – блестящее пятнышко,
    яркий блик,
Ты – вкус дождевой воды
    и запах сырой земли,
Ты – воздушная перепонка,
    готовая стать стеной,
Ты – порыв свободного ветра,
    посланного не за мной.
Ты – хрупкий волос,
    осевший на ручке двери,
Ты – не заключенное мною
    пари.
Ты – чья-то молитва
    оплавившейся свече,
Ты – теплый огонь щеки
    не на моем плече.
Ты – птичья трель,
    звучащая по весне,
Ты – письмо,
    написанное не мне.

2006