***

Роман Закиров
Он ждал ее, как ждут весенних капель,
Как солнца ждут и запаха сирени.
Мерцал в подъезде выщербленный кафель,
Вздыхали полудохлые ступени.

За дверью дождь вершил благое дело.
Он молча ждал. Он ждал ее весь вечер.
Вошла. Сложила зонтик. Посмотрела.
И, улыбнувшись, он шагнул навстречу.

Блеснет металл – знаток людских агоний,
Палач уйдет, дыхание смакуя,
И завтра, но уже не в этом доме,
Он будет ждать, наверное, другую.

(Из сборника "Привал", 2007)