***

Роман Закиров
Дрожали мысли о тепле,
И то и дело
Сигара тлела на столе,
Сигара тлела.

Металл теплел в твоей руке,
Алела рана.
Летела гильза по дуге
От Томмигана.

Так жарок был холодный пыл
Пустых конвертов!
Но я терпел, я стоек был
И чтил омерту.

Погребена моя мечта
Среди картона,
И потускнели все цвета
Со смертью Дона.

И где-то в тихой колкой мгле
Лежало тело.
Сигара тлела на столе.
Сигара тлела.