Бессоннечное

Мар Черняк
Я все равно не усну – зачем стараться?
Обреченный на смерть так подходит к дверному глазку.
И снова в памяти лица, им улыбаться
Не хочется. Так смеется готовый к прыжку.

Я все равно не усну. Не в этом выход.
Двадцать первый этаж только способ примерить закат.
И снова надо успеть привычным штрихом
Показать заблудившимся дорогу назад

Я все равно не смогу превысить холод
Этих губ, что сознание треплют, мешая заснуть
И разогнуть серебро под алым кровом
Мне постараться, наверное, нужно. Мне нужно вдохнуть.

Но за гортань зацепившись, рвут тело споры
А мне приятно. Я так долго к этому шел.
На шесть восьмых разорвавшись резным узором
Буду долго шептать  все молитвы, которые сплел.