Светлана Кузнецова. Тону в метелице, в метелице

Александра Плохова
***

Тону в метелице, в метелице.
Зима невиданно крута.
Как будто мелется на мельнице
У черта чертова крупа.

Чтоб было прочим неповадно
Округу прибирать к рукам,
Кружат ветра меня злорадно
По заколдованным кругам.

В поступках сплошь одни ошибки.
Куда ни сунешься — ухаб.
И стынут мерзлые улыбки
На лицах толстых снежных баб.

***

Мои волосы нынче пепельны.
Свет в глазах пустых.
А следы, как у зайца, петельны
На снегах густых.
След   запутываю — сама запутываюсь.
Потеплее в слова закутываюсь.
Покаянная речь сладка,
И рука у меня легка.
Повезет тебе, повезет.
Только в сторону поведет...

***

Подумаешь, да не скажешь,
Другого этим уважишь.
Уважишь этим другого,
Единого, дорогого.
Такого-то безответного,
Светлого-пресветлого.
Подумаешь, да раздумаешь,
Недаром слывешь разумною.
Вот так оно все и нижется
Одно к одному.
Вот так оно все и движется,
Невесть почему.
Подумаешь, да не скажешь,
И снова себя накажешь.