***

Роман Закиров
Мой мир – из басен, мела и воды.
В нем тишине и золоту неймется.
В нем сонный дым и пыльные труды
Смешались с медью гаснущих эмоций.

Мой мир живет в блуждающем огне.
Он ест себя, вздымается из праха,
Он шлет лучи зеленые вовне
И умирает, плавится от рака.

Он ждет и одобрений, и отмен,
Далек от приключений томной дали.
Мой мир агонизирует во тьме.
Он жив лишь только вспышками страданий.

Мой мир растет в разомкнутом кольце,
Растит любовь и ненависть на грядках,
Преследуя одну лишь только цель:
Мешать восстановлению порядка.

2008