Прошу тебя

Ольга Кривопустова
Не наступи на горло моей песни
И не сломи моей печальной воли.
Скажи мне правду, будем ли мы вместе,
Не пережить мне этой острой боли.

Не растопчи моей надежды мнимой,
Цветок тот нежный только начал жить.
Хотела стать твоей неповторимой,
И вот уже не в силах разлюбить.

Назад уж поздно, а вперед нескладно.
Туда-сюда, присесть бы отдохнуть.
Ты далеко и как-то безвозвратно…
Мне кажется, тебя уж не вернуть.

Не поломай моей мечты несложной.
Грешна, но честен путь мой без тебя.
Не одари меня надеждой ложной,
Спасти пытаясь от законов бытия.

Прошу, не омрачи мой день прекрасный
Словами страшными иль просто тишиной.
В день пасмурный, дождливый, в день ненастный
Я побегу к тебе и за тобой.

Я устремлюсь туда, где солнце светит,
А солнце это там, где есть любовь.
И если кто-то света не заметит,
Пройдет он мимо счастья вновь и вновь.

Но это не про нас, ведь правда? Что же?
Ну что же ты молчишь, прошу, скажи!
Мечтать о будущем с тобой негоже,
Но ты, как свежий воздух, для души.

Прошу тебя о чем, сама не знаю.
Но неустанно все же я молю:
Ты не сгуби моей любви. Я таю,
Ведь я тебя давно уже люблю.