Смерть красоты красота смерти

Роман Закиров
Ты лежала на шелковом ложе,
Не стесняясь своей наготы.
Над сосками на розовой коже
Расцвели кровяные цветы.

Ты лежала так просто, так странно,
Ветер пел, простыню теребя,
И четыре смертельные раны
Жадно воздух тянули в себя.

Ты лежала, в то время как утро
Наступало на марлевый быт.
Ты лежала; тряпичная кукла,
Не способная больше любить.

2008