Непростое бытие

Ольга Кривопустова
Людей я вижу иногда насквозь.
Порою мне смешно, порою больно,
Порою  не сдержать своих мне слез.
И вот переживаю я невольно.

Всем хочется помочь и обогреть.
Нет ничего дороже доброты.
Успела на полвека постареть
От грубости и хамства, суеты.

Сбежала, спряталась и затаилась там,
Где, как казалось, меньше бед и грязи.
Казалось, что нет места там врагам,
И можно там попасть из грязи в князи.

И деньги вроде с неба так летят.
Да только это бред, сплошная чушь.
Здесь люди по-другому говорят.
И мыслят. Просто Царство мертвых душ.

Конечно, легче. Где-то хорошо,
Да только все чужое, не мое.
И я из князи в грязи. Ничего.
Такое непростое бытие.
 
С колен мне подниматься невпервой.
Пробьемся как-нибудь, и будет пир.
Когда-нибудь и, может быть, с тобой
Определим мы, наконец-то, мир.

Все катится к чертям. Такой вот стих.
Не огорчайся. Скоро прилечу.
Что наша жизнь? Игра? Лишь только миг.
Но я другого мига не хочу.

Пусть доброта согреет шар земной.
И пусть любовь моя тебя согреет.
Наверно, было б легче жить с тобой.
Но выживает каждый как умеет.

Я легких не ищу путей. Увы.
И если что не так, меня простите.
Я гражданин своей родной страны.
И неродной. Вы строго не судите.

В конце концов, победа ведь за нами.
Мои друзья, я помню вас и чту.
Мы варимся в котле под небесами,
В своих грехах ища свою мечту.