Мечты о космосе

Моранд
Как не обьятно велики твои владенья
Как безграничен ты в величии своём
Я дом земной готов придать забвенью
Чтоб поселится в царствии твоём

Монящий свет далёких звезд, порой ночною
Завет меня в неведомую даль
Ты стал моей незбыточной мечтою
И разделил сомной вселенскую печаль

Когда смотрю я сквозь привычное пространство
И вижу сонм блуждающих планет
То ощущаю настоящее братство
Дороще всех сверкающих манет

С тобой я чувствую единство и свободу
Пусть мёртвый холод твой не греет мою плоть
Ты не доступен человеческому роду
Твой страшный гдев способен землю расколоть

Но для меня ты стал ещё роднее
Когда я понял бесконечность твоих лет
Моей душе становится теплее
Когда я вижу как ты гасишь солнца свет

Ты словно чёрная дыра передо мною
За гранью разума творишь ты чудеса
Я снова в сердце своё дверь тебе открою
Когда рассеют свои тучи небеса

И оторвавшись от оков земных законов
Я устремлюсь в обьятия твои
Пускай земля своих рождает клонов
Лишь о тебе мечты останутся мои...