Мой чудак

Ольга Кривопустова
Болезнью заболели мы одной.
Ты атеист, но чуткий, непростой.
Все видел, понимал и не молчал,
Порой о правде едко вопрошал.

Искал ты веру, но свою в душе
Хотел, чтоб рай с тобой был в шалаше.
Сорвал ты крест и бросил. Вот чудак,
Понять тебя не в силах я никак.

Потом пришел ты в церковь. Благодать.
Мне слышать это сладко. Не сбежать,
Не скрыться нам от истины седой,
Болезнью заболели мы одной.

Любовь - это болезнь, как ни крути.
Избавь меня от мук, прошу, прости.
Не в силах я зубами скрежетать,
Хочу счастливой быть, а не страдать.

Ты тайного сретения так ждал,
Но не сбылась мечта. И ты пропал.
Пустился во все тяжкие грехи,
Забыв мои нелепые стихи.