Ночная бабочка

Анна Борз
Ночная бабочка стучась ко мне степенно,
Поранила два беленьких крыла,
Но даже падая, вела себя надменно,
И не выказывая боли умерла.
Открыв окно, её взяла я в руки,
И поднесла под лампу из стекла…
Нет ничего печальней этой муки:
Цель после смерти светом обняла.