Delirium февраля... или Психиатрическое

Strega
До желанной души расстояние - целая вечность
и ущербный февраль с недостатком и дней и всего,
что роднит и сближает, резонов ... и смысла, конечно,
но зато биполярность и комплексов целый вагон.
Неприкаянный дух забинтован стерильной позёмкой.
Непокорные руки связали стократным узлом.
И мечусь, словно в клетке, я в ранних февральских потёмках -
та душа на замке, но идти бесполезно на взлом.
И осада и штурм равнозначно ведут к неудаче,
а троянским конём никогда не посмею войти.
И смеюсь я в глаза, но украдкой тихонечко плачу,
а из зеркала смотрит то ангел, то чёрт во плоти...
Завывает февральская вьюга собакой натужно
там, куда мне самой никогда и во сне не попасть...
Расстаюсь с парашютом безумной надежды ненужной
и смиренью слетаю в голодную ватную пасть...

Не убьюсь.
Мне постелят перину из чистого пуха
и подарят больничной, сочувственной чьей-то любви.
Задохнусь от уюта...

В февральский делириум рухнув,
мне живого гнезда, как замёрзшей пичуге, не свить...
_____________________________________________

Биполярность - признак течения психического заболевания, при котором полярно противоположные синдромы чередуются: например, резкая смена беспричинной печали и экзальтированного веселья (депрессивные и маниакальные фазы).

Делириум - бред. В психиатрии: синдром, который состоит из путаницы, страхов, враждебности и хаотического восприятия реальных событий (галлюцинации).
Разновидность Д. - белая горячка (алкогольный психоз).