Клобуки надвинув на глаза многих солнц...

Николай Ефанов
           ***

Клобуки надвинув на глаза многих солнц
К нам близилась гроза,
Яростна её угроза
Пробирала сердце до мороза…
……………………….
От неё никак, никак не скрыться:
Будет дождь и нам дано умыться.
………………………………………….
Изнывала сладостно душа,
В пятки уходила, и тогда
Что-то нас толкало на исход
И мы шли под ливни вод;
И тянули руки жадно мы
К отзвукам молнийной тишины,
Ярость западала нам в зрачки,
С тучею истерзанной в клочки
Мы вели не беспредметный спор:
Небу был направлен наш укор,
Нас не запугать его спецназом,
Никогда мы не запляшем разом.
Небо – это всё, что есть под нами:
Мы над схваткой облак с облаками …