Ты тоже бываешь капризной

Сергей Шан
Ты тоже бываешь капризной,
Бываешь горячей и вздорной...
Опасен твой взгляд с укоризной,
Но больше опасен - покорный.

В покорности зреют сюрпризы,
Едва различимые нами.
И с виду - безвредные бризы -
Легко переходят в цунами.

Тогда выпускаются жала -
Неистово жаля - кто рядом,
И с губ, как с канавок кинжала,
Срываются капельки яда.

Тогда вот и плавятся тени,
Разбитые надвое нами,
И гнутся в натуге колени
Под мощным напором цунами.

Но вдруг, как при солнечой вспышке,
Становится тихо, как в морге...
От этой большой передышки
Мы цепенеем в восторге...