сезонов карнавал, весна рядится в осень...

Старый Школьник
сезонов карнавал, весна рядится в осень,
промокли до седин смешные парики,
и снега, и тепла как милостыню просим -
зима целует в лоб за летние грехи

холодный луч пронзил клубок вязальной спицей,
кому-то тетива, кому-то на носки,
весною, говорят, положено влюбиться,
чтоб осенью сырой засохнуть от тоски

но все наоборот - грибы растут в апреле,
сквозь зимний листопляс наряжены в шелка
идем, куда глаза, и сердце еле-еле,
и ношу не берут ни небо, ни река,

не тонет в речке лед, не тает в небе схема,
за спелый горизонт уходит эшелон,
влюбился в октябре - весной пиши поэму,
и с важностью садись в отцепленный вагон

и радуйся за тех, кто ходит по перрону,
за ладность багажа, за гафики пути,
когда сама судьба легка не по сезону
костюма не связать, стоп-крана не найти...