Неуютный май

Ян Осколкин
Я прокурил весь этот неуютный май
с тобой на кухне.
Мы чувствовали больше,чем в бреду.
И на подушке
рисуем барельеф лица.
Без черт знакомых лишь подобье яйца.
И волосы примяты на макушке.
Мы были рады и тому, что холодильник полн.
И к нам простуда
не липнет, как приснившийся намедне сон,
И грязь к посуде.
На улице заныл церковный звон.
Мы находили, что без прочих он
Зарывшийся в наш день зануда.
Мы обыскали память. И в стремленье к новизне
считали деньги.
Без ордера
там лишь твое ко мне,
мое к тебе осталось отношенье.
Я заключаю с лошадью пари.
Мы снова станемся бедны,
спокойны, ленны.
А ты посмотришь на прострацию воды.
И беспричинно
Заноешь из-за ерунды. А Мнемозина
не то чтоб запасает впрок.
Скорей отсчитывает срок
От нити длинной.