Отчаянье...

Андрей Подзоров
          Посвящается Владимиру Снеговому...   

Отчаянье - призвание поэта,
Его ловушка в рифмах и словах.
Ему кидают мелкую монету,
Брезгливо пряча руки в рукава.

Отчаянье. Никто не принимает,
Он нервно курит запах папирос.
На ключ стихотворенья запирает,
Склонясь копной нестриженных волос.

Отчаянье - последняя надежда,
Стихи, как паутины кружева
Плетёт, перебирая неизбежность,
Из букв слагая времени слова.

     *     *     *
Отчаянье - признание поэта,
Его известность в рифмах и словах.
Ему кидают звонкую монету,
Творенья сердца превращая в прах…

                22.02.2010г