У адовых врат...

Марина Бокар
В маковом поле плакал, плакал... солдат,
Седые виски теребя...
Четыре сверх срока у адовых врат -
Знать, там он оставил себя.

Но если б оставил он только себя,
Не плакал бы горько солдат -
В боях полегли все орлята-друзья,
Чужим был последний закат.

На службу, по долгу присяги, давно
Мальчишками под Кандагар,
Где желтые горы таили одно -
Звереющих "духов" удар...

Раскроено поле судьбы и герой.
Посмертно, ...  ему бы лететь
Не в черном тюльпане, как Родины боль
А к жизни, чтоб жизнью гореть...   

Об этом напишут и скажут потом:
"Чужая война, чужая страна».
Боль наша - цена - жизнь солдата...
И видел ли слезы солдатские кто?
И кто знал о происках НАТО? ...

В маковом поле плакал, плакал...солдат -
Там, вдали на краю земли...
Скажите, вне срока у адовых врат,
За что же орлы полегли? ...