Времена года. Зима-стерва

Наталия Белостоцкая
С холодным рассудком, и с женским чутьём
Зима словно стерва – ей всё  нипочём!
И осени старой бесхитростный скарб
Та выбросит вон и закроет…ноябрь.
И тотчас мороз, снегопад и метель
Как верные слуги ей стелят постель,
Сменив будто простынь осенний сезон.
Ликует Зима: «Мир лоскутный смешон!»,
Взбивая подушки из снежного пуха,
Опять возомнив, что она – молодуха:
«Я всех раздражаю: «Одна, да и в белом!»,
Но Землю, как дом, побелю снежным мелом.
Вон, бабы твердят: «Белый цвет – молодит!»,
Я снова – невеста! Весну это злит…
О чём я?! Пусть снятся мне  белые сны…
Но всё же состарюсь по воле весны.
Умом понимаю – мне в марте не жить,
Не зная, за что можно зелень любить?!»…
И в марте: бессильная, грязно-седая,
В проталинах, как в лоскутах, и босая
Зима, огрызаясь, уйдёт словно стерва.
Но всё же увидит цветение вербы.
23 февраля 2006 г.