Права твоя слеза

Георгий Ряженцев
       
               
    

                Элегия
               
               
                Жене
               
       Вчерашний тёплый дождь      
       уснул в полёгших травах,
       примяв поникшие,
       сомлевшие цветы.
       Луч возвратил росе
       алмазную оправу,
       чтоб в каплях ярче солнц
       со мной сияла ты.

Когда отринем мы вчерашние обиды?
Когда мечты свои в реальность обратим?
Когда незримое воочию увидим?
Когда весну любви друг в друге воскресим?

       Смахнул с цветка росу -
       пусть выпьют её травы
       и семя возродит
       былые времена.
       Слезу твою, увы,
       смахнуть с ресниц не вправе -
       в ней соль моей вины:
       за всё плачу сполна.

                8 марта 2002.