Кома

Владимир Мальчевский
Бывает, выбросит
вне мест и времени –
в грязь!
Без имени
в беспросветной темени...
Всё незнакомо;
бестелесным комом -
кома...

Мелькают картинки
без роду-племени;
люди...
похожи...
почти французы.
Другие тоже французы с грузом.
Какие большие в руках медузы,
тем боле, ещё один
взял и ожил...
Боже!

Взгляд тревожный
в зрачок... из черепа.
Череп вычерпать – там нерпа.
Один прыжок – и она дома.
Кома.
Сердце - в стонах кораблекрушения.
Водоросли проросли... -
причешитесь, жертва!
... Жжение.

В кармане - раненая рука.
Руку не выручить - велика.
Расчёска.
Надо найти расчёску –
плоскую зубчатую полоску...
Хвать папироску,
и – вдоль губами:
SOS! SOS! – прибегут с гробами.

Мне – не надо.
Прыжок – и дома!
Кома.

Один наклонился: «А где ноги?»
Ноги нужны... не в себе с дороги.
Он наклонился, а я смотрю –
я над ним высоко парю;
Выше... выше...

Я невесомый!

Я их не слышу.
Какая кома!



_____________________