Диалог

Ян Осколкин
Останемся с тобой. Наедине
с оранжевою юбкой сигареты.
Ты каешься в отсутствии весны
За то, что если рождены,
То грех менять на рай,
Как жить люминесцентным светом,
Не видя словно приходящий призрак ночь,
Желанием отсюда сгинуть прочь,
Как любопытная комета с небосклона.
Я - что не слышали рассвет
В моменты окончания запоя.
Которых именно советы кроя
Остатком совести: мастикою паркет.
Что по утрам теряли тишину,
Как девственность при слове незнакомки.
Ей запах кофе, как анонс; тепло комфорки-
Метаморфоза соло в недосказанность, дуэт.