Лимоны падают с ветвей

Георгий Ряженцев
                Костасу и Виолетте
                Палтатзидис   
               
Лимоны падают с ветвей,
Чтобы пустило семя корни.
Созрел - о прошлом не жалей.
О возрожденьи в детях помни.

Я оторвался от корней.
Жизнь вне Руси с трудом приемлю.
Гречанка, мать моих детей,
Вернулась на родную землю.

И сам я грезил об Элладе.
В ней корни мысли всей Земли!
Готов отдать был, встречи ради,
Всё, что скопил за жизнь вдали.

И отдал всё. Мечта сбылась!
Я стал беднее Диогена.
Но старость новизне сдалась -
Омоложают перемены.

Я - странник. Дали мне видней.
С надеждой новой жизни внемлю.
Лимоны падают с ветвей
На легендарнейшую землю.
               
                Июнь 2006.