Найду я вечность

Георгий Ряженцев
 
               

Уйти бы прочь от злобы и обмана,
Прервать бы отведённые года,
Сорваться с ветви древнего баньяна
В седые воды Ганга - навсегда.
               
Желанна Шиве жертвенная "дикша".*
Он дарит "мокшу"** чистому душой.
Спеши к слиянью Ганга с Джамной рикша:
Найду я вечность под святой волной.

                6 января 1997.



____________
Дикша - ритуальное самоубийство.
Мокша - полное освобождение от страданий
земной жизни.