Страх укрою пустой ахинеей

Виктор Непомнящий
Страх укрою пустой ахинеей
и заплатку на душу добавлю-
это все, что я в жизни имею,
если сердце для счастья расплавлю.
Не пророк- только знал: буду бит
и коса находила на камень-
не поэтому дико знобит-
греет лед почему-то- не пламень.
А историю ноги творят-
месят грязь на дорогах и слякоть:
много лет неудачей распят
и боюсь, что уже не заплакать.
Огрубел, но пополнил багаж:
знаю много- пускай не сгодится,
но невзгодам отвечу:"Не ваш-
я еще постараюсь влюбиться!"
А еще постараюсь понять:
кто, зачем насылал испытания,
или просто на веру принять,
что легко достаются не знания.
А пока страх пустой ахинеей
и заплатку на душу поставлю-
это все, что я в жизни имею,
если сердце для счастья расплавлю.