Когда-то были два крыла...

Ольга Зорина
Когда-то были два крыла
К спине моей пришиты прочно.
Но вот летать я не могла –
Горда была, и тем порочна.

Своим крылом я, как стеной,
Себя от мира ограждала,
Не для меня был сор земной –
Полёта лишь душа желала.

Но мир был зол, мир был жесток –
Мне крылья изорвали в клочья.
Хорош был для меня урок:
Не ангел я, не ангел, точно…

Я человек. И сор земной –
Моя отрава и отрада,
Я так спешила в мир иной…
Теперь земная жизнь – услада.

И вот мечты мои сбылись:
Я, о земле не забывая,
Без крыльев вдруг взмываю ввысь.
Летаю, Господи, летаю!!!

А те, кто крылья оторвал,
Тоскливо тянут руки к небу,
Себе мостят мои крыла -
Рыдают: "Мне бы в небо, мне бы..."

19 февраля 2010 г.