Взгляд назад

Ольга Вашкевич
Жизнь пролетела? Нет еще идет!
Но шаг иной, с оглядкою назад:
К чему спешить, коль сердце не поет –
Остался в прошлом юности азарт.

Шумело дерево у дома, у соседей,
По ставням били ветки по ночам.
В сиянье звезд шел карнавал видений –
Не разглядеть его по мелочам.

Тогда все было просто и надежно.
Рос огурец на грядке, под окном,
И дождевые струи падали свободно
Оттуда, сверху, радужным огнем.

Из солнечных лучей сплести фату невесте,
Из белых облаков сшить платье под венец.
В мечтах – с любимым только вместе –
Судьбы счастливой чем не образец?!

К чему бежала, Бог благословил.
О чем мечтала, многое сбылось.
Но ангел, мой хранитель, отступил:
И что-то в жизни не сошлось.