Диск золотой

Анатолий Витальевич Булгаков
В сине-звёздной дали золотится
Диск Луны своей дивной красой.
Мне сегодня тревожно. Не спится.
Вспоминаю любовь с тобой.

Вспоминаю про первую встречу.
И начавшийся бурный роман.
Белоснежный,ласковый вечер.
Черных веток графичный обман.

Они в небе подчёркнутой линией
Рисовали из снега картину.
А кусты, блестящие инеем,
Выгибали под ним свою спину.

И кружились в свете пушинки.
Ветерок гонял тихо по кругу.
Под ногами скрипели снежинки.
А мы шли навстречу друг другу.

В руках были моих гвоздики.
Ярко красный, огромный букет.
Не него ложились блики.
Фонарей лился с неба  свет.

Ты вошла, раскрасневшись в круг
От любви, и ходьбы, и морозца.
Моё сердце стучало :тук-тук.
Встрепенулось, как флаг знаменосца.

Но недолго тогда счастье длилось.
Налетел небольшой ветерок.
И любовь, что так долго снилась,
Улетела под этот шумок.

И остались лишь чёрные ветки.
Кусты голые, вовсе без инея.
Только зря глядели соседки
В свои окна завистно глазливые.

Вдруг рассыпалась белая сказка
Под шальным, пугливым ветром
Вспоминаются все речи и ласки.
А теперь кругом голые ветлы.

Они смотрят в окошко печально
Своей тёмной, упругой красой.
Вспоминаю тревожно, отчаянно
Тёмной ночью. И диск золотой.

Он даёт, как всегда, надежду.
Любовь вечно живёт под Луной.
Её светом заблещут одежды.
Только будет любовь другой.

Она высветит вновь путь-дорогу
В сине-звёздной, блестящей дали.
"Не суди только женщин строго"-
Мне заветное звёзды сказали.

И пока сердце яростно бьётся,
А гвоздики растут и пылают,
То любовь непременно вернётся.
Звёзды выше. Они всё знают.