Скажи, о Господи, в чем провинилась?

Ольга Вашкевич
Скажи, о Господи, в чем провинилась? -
Скажи, как должно было быть?
Скажи мне , Господи, где оступилась,
И научи, как дальше жить.

Перекроить былое невозможно,
Ни изменить, ни измениться не могу.
Понять, простить бывает сложно
Коварство друга, преданность врагу.

Хотя больнее бьют родные.
Я поняла давно, не вдруг.
И, избегая помыслы дурные,
Вокруг себя я очертила круг.

Однако круг мой ненадежный:
То тут, то там порвется иногда.
И вывод оказался ложный -
Уйти в себя не выход, а беда.

Ну что же! Жизнь не переделать.
Начать сначала – лишь слова.
Ни за чертой, ни в круге не исправить
Ошибок шлейф, который соткала.

Но есть в нем то, чего нельзя стыдиться:
Нет лжи, предательства и лицемерья нет.
Нет зависти, жестокого цинизма,
Наветов с умыслом и эгоизма нет