Не прощает любовь измены

Анатолий Витальевич Булгаков
Я любил тебя как никого.
Ты была для меня отрадой.
Ну и что же стало с того.
Ведь ушла, когда было надо,
Позабыв про свои слова,
Что меня до безумства желаешь.
И что пухнет твоя голова
От разлуки недолгой даже.

Ты ж внушила себе и мне,
Что не сможем друг без друга.
Видишь часто меня во сне.
Мы идем через снег и вьюгу
К золотым святым берегам,
Окружённым цветущим садом.
Доверял твоим глазам.
Ведь мечта бала со мной рядом.

Говоришь, что устала от чувства.
И в зависимость чтоб не впадать,
Ты решила: Пусть пусто
Будет в сердце. И наша кровать
В одночасье опустела.
Неужели же в самом деле
Ты зависимости испугалась.
За неё много лет дралась
Ты с жестокой, коварной судьбой,
Что бы рядом быть вместе со мной.

И ты вздумала, от любви
Вдруг спасёт тебя только свобода.
Ну и что же , лови, лови.
Её место займут невзгоды.
И действительно,пустота
Поразят твоё сердце и душу.
Вновь оставлена высота.
Ну не хочешь. Так не слушай
Моих слов и уговоров,
Пылких, нежных, горячих признаний.
Ты умерь хоть немного норов.
Не пожнёшь череду испытаний.

Так ужасно, что эта дверь
Светлой жизни тобою закрыта.
Ты сама себе не зверь.
Оглянись, пока мной не забыта.

Ты же знаешь предательству цену.
Она очень, очень вЫсока.
Ведь любовь не прощает измены.
А разлука бывает жестока.

А оставив любовь только раз,
Свою клятву другому нарушив,
Видит всё на земле Божий Глаз,
Не доверит в предавшую душу
Уже больше её никогда.
А грехи свои уж не замолишь.
Она может уйти навсегда.
Зря ты ей испытания строишь.