Рёв ветров

Кагера Рошаль
Ветер обиженно стонет,
Сдавленный между домов:
Он не унижен, но сто "нет"
Сжатым теснинам томов.

Ветер ревёт, как сирена,
Слёз выжимает капель -
Вырваться жаждет из плена,
Словно матёрый кобель!