Сегодня выпотрошен солнца диск

Волжина Анастасия
Сегодня выпотрошен солнца диск.
Мне света утрешнего так не много.
Закрылась дверь снаружи в полвосьмого.
Хочу сказать, - «Вернись» - схожу на визг.

По вечерам сочатся сквозняки
Сквозь не добротно сотканные рамы.
Я жду шагов, похоже, слишком рано.
От тишины скребут отходняки.

Но тсс...- в замочной скважине ключи.
И на пороге взгляд осенней тучи.
Я спящей притворюсь – так будет лучше.
Пусть сердце гаснет пламенем свечи.

Вот будет ночь и нежность сильных рук.
И губ горячих вновь прикосновенье.
Вся грудь вздохнёт той сладостною ленью,
Что наступает после долгих мук.