Тигриный 2010ый

Волжина Анастасия
Вот первый наболевший стих в году.
Вот за окном снега и зимний холод.
Я не со всеми тиграми в ладу,
А тот, что к нам пришёл, ещё так молод.

Быть может его можно приручить.
Попробую заставить дать мне лапу.
И чёрные полоски лучше б смыть
Со своих белых будущих этапов.

Мы с ним одно, он чуточку сильней.
Мы с ним похожи: оба из кошачьих,
Но только вот поменьше бы когтей..
Не попадать бы вовсе под раздачи.

И будет всё: и взлеты, и провал.
Как в прошлом было, только поновее.
Не стоит принимать всё за оскал-
С улыбкой тигры всё-таки добрее)))